Политика

Washington Post сообщила о максимальной со времен СССР активности разведки США против России

Washington Post сообщила о максимальной со времен СССР активности разведки США против России

Американская разведка расширяет операции против России до максимума со времен холодной войны, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Мобилизация касается Агентства национальной безопасности в сфере кибершпионажа, ЦРУ, спутниковых систем и других возможностей, использующихся в горячих точках и для борьбы с терроризмом. Порядка 10% бюджета ЦРУ будут направлены на шпионаж против РФ.

Причиной активной кампании против Москвы, по данным источников, является агрессия со стороны России, которая проявляется в хакерских атаках, присоединении Крыма и операции в Сирии.

Главной целью американской разведки остается терроризм, однако недавние директивы из Белого дома и канцелярии директора Национальной разведки "продвинули вверх" Россию в списке приоритетов впервые со времен СССР.

При этом собеседники издания выразили уверенность, что в Вашингтоне не планируют вернуть ЦРУ и другие разведывательные агентства к состоянию, в котором они находились в период холодной войны. Тогда разведслужбы США тратили более 40% своих ресурсов на Советский Союз и страны-саттелиты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share