Политика

В Минобороны объяснили причины строительства на аэродроме в Латакии

В Минобороны объяснили причины строительства на аэродроме в Латакии

Необходимостью отремонтировать объекты, которые находятся в «очень запущенном состоянии», объяснил «Ведомостям» строительные работы на сирийском аэродроме в Латакии и в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе с помощью России источник, близкий к российскому Министерству обороны.

Собеседник издания отметил, что установка нового оборудования на аэродроме и косметический ремонт взлетно-посадочной полосы подаются на Западе как начало развертывания группировки российских вооруженных сил. Однако сейчас данный вопрос не стоит.

Накануне частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала спутниковые снимки объекта, которые якобы «подтверждают сведения о том, что российские военные строят авиабазу в Латакии».

Состояние взлетно-посадочной полосы и ПМТО не позволяло в полном объеме решать задачи, стоящие перед вооруженными силами - доставлять гуманитарные грузы и закупленные для сирийской и своей армии вооружения и предметы снабжения.

При этом он подчеркнул, что доставку и выгрузку этих грузов сопровождает вооруженная охрана из числа российских военнослужащих. При этом об их участии в боевых действиях в Сирии речь не идет.

В последнее время западные СМИ сообщают, что Россия перебрасывает в Сирию свои войска для участия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее пояснил, что поставки вооружения Дамаску «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share