Деньги

Morgan Stanley: Рынок сырья ожидает "долгая зима"

1.2k
Комментарии 0
Morgan Stanley: Рынок сырья ожидает "долгая зима"

Эксперты американского банковского холдинга Morgan Stanley предрекают сырьевым рынкам «долгую зиму». Цена на нефть может ещё долгие годы находиться на уровне вплоть до $35 за баррель, пишет Bloomberg.

«Мы должны быть готовы к "долгой зиме" на сырьевом рынке. В таких регионах, как Россия и Австралия национальные валюты существенно упали, и потому предельная стоимость продукции для ряда товаров упала не настолько сильно, как могла бы... Российские нефтедобывающие компании вряд ли будут сокращать своё производство из-за существенного падения валюты», — сказал глава департамента развивающихся рынков Morgan Stanley Ручир Шарма.

Замедление экономического роста Китая, являющегося крупнейшим покупателем сырья в мире, продолжит способствовать снижению цен на нефть, установившихся в середине 2000-х.

«Экономический рост Китая, составивший 7% в первом и втором кварталах этого года, был самым медленным за последние шесть лет. Ни один другой развивающийся рынок не имеет такого спроса, чтобы заполнить пустоту, оставленную этим спадом», — заявил Шарма.

Ранее эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs спрогнозировали падение цен на нефть в 2016 году до уровня $20 за баррель. Также инвестбанк снизил прогнозируемые цены на нефть марок WTI и Brent в 2016 году до 45 и 49.5 долларов на баррель соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share