Политика

National Interest: Новейший немецкий Леопард может проиграть в бою российской Армате

National Interest: Новейший немецкий Леопард может проиграть в бою российской Армате

Новейший немецкий танк «Леопард 2А7» не смог бы победить российский Т-14 «Армата» если бы они однажды встретились в бою, пишет издание The National Interest.

Разработанный и построенный компанией Krauss-Maffei Wegmann GmbH немецкий танк Leopard 2A7, пожалуй, является лучшим танком в мире. Как и все немецкие танки он является исключительно хорошо сбалансированным и имеет прекрасно продуманную конструкцию, что, впрочем, отражается в цене.

Русские танки в свою очередь всегда демонстрировали превосходство количества над качеством, однако Т-14 «Армата» может порвать с этой традицией. Во многом «Армата» подобна западным боевым машинам — она не будет строиться в больших количествах, как Т-72.

Пока что «Армата» ещё не так хороша, как «Леопард», однако может быть серьёзной угрозой — Москва находится не так уж далеко до Германии, а у русских уже есть опыт вождения танков по Берлину, пишет издание. Помимо того, у «Леопарда» нет необходимых боеприпасов, чтобы победить Т-14 в бою.

Впрочем, шансы встретиться у этих двух боевых машин исчезающе малы — разве что в том случае, если зарубежные покупатели закупят «Арматы» и они пойдут в бой «плечом к плечу» с «Леопардами», заключает National Interest.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share