Общество

Каким планировал "Криминальное чтиво" Тарантино

Каким планировал "Криминальное чтиво" Тарантино

Сложно представить, однако киношедевр 90-х "Криминальное чтиво" мог бы получится совсем не таким, каким он полюбился миллионам зрителей – дело в том, что именитый режиссер Квентин Тарантино изначально планировал отдать главные роли совсем другим актерам.

Этот кровавый, сатиричный и весьма сексуальный фильм подарил славу многим звездам Голливуда. Однако Тарантино изначально видел несколько иной актерский состав, о чем свидетельствуют опубликованные недавно документы предпродакшена кинокартины.

Так роль соблазнительного, одетого в строгий костюм Винсента Веги по задумке режиссера предназначалась не Джону Траволта, а Майклу Мэдсену, который, кстати, уже сыграл брата Вега в фильме "Бешеные псы". Кроме того, Тарантино рассматривал Алека Болдуина и Майкла Китона в качестве запасных вариантов.

Брюс Уиллис также не был первоначальным выбором режиссера на роль боксера Бутча Куллиджа – роль должна была достаться Мэтту Диллиону. А Ума Турман могла бы остаться без номинации на "Оскар", поскольку экстравагантной черноволосой Мией Уоллес могла стать Вирджиния Мэдсен.

Удивительно, но Сэмюэл Л. Джексон также мог не быть задействован в криминальной кинокартине – роль Джулса Уиннфилда могла достаться Лоуренсу Фишборну или Эдди Мерфи.

Сегодня представить фильм в исполнении других актеров достаточно сложно. Многие согласятся, что Квентин Тарантино сделал правильный выбор, не идя на поводу у собственных желаний, и в результате создал неповторимый киношедевр.

Приводим коллаж из опубликованных в сети документов предпродакшена с более широким список актеров, планировавшихся для привлечения к съемкам в "Криминальном чтиве":

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share