Общество

У российских ученых появился шанс создать эликсир вечной молодости

У российских ученых появился шанс создать эликсир вечной молодости

Возможность создать эликсир вечной молодости появилась у российских ученых. Как рассказал ТАСС кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог Виктор Чернявский, его могут разработать на основе микроорганизмов, найденных в вечной мерзлоте.

«В Якутии в останках замороженного мозга Юкагирского мамонта, сохранившегося в условиях вечной мерзлоты, удалось выявить высокую концентрацию жизнеспособных аэробных бактерий, существующих при низких температурах. В результате изучения этих микроорганизмов выявлено, что они повышают качество жизни лабораторных животных (мышей), и в дальнейшем могут быть применены и к человеку. Подопытные животные, получая пробиотическую добавку, активизируют свою жизнеспособность и могут иметь потомство в пожилом возрасте. Лабораторные апробации на человеке, возможно, дадут такой же стимулирующий эффект», - заявил он.

Данные микроорганизмы, как уточняет агентство, относятся к холодолюбивым, и именно этот фактор помогает им переживать суровые климатические условия арктической зоны. Возраст обнаруженных микроорганизмов - 20-40 тыс лет.

Лабораторные опыты на человеке пока не проводились. Исследования организовано специалистами из Новосибирска, Екатеринбурга и Якутска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share