Политика

The Wall Street Journal: Кремль давит, Порошенко прогибается

The Wall Street Journal: Кремль давит, Порошенко прогибается

Всё возрастающий шквал критики обрушивается на президента Украины в свяи с решением отложить реализацию свободной торговли в ЕС - пишет The Wall Street Journal. Американское издание считает, что Порошенко уступил давлению Кремля. В пользу такого мнения СМИ приводит и примеры реакций на поступок украинского президента со стороны внутренних оппонентов.

Заместитель министра иностранных дел Данил Лубковский подал в отставку в знак протеста против откладывания экономической кооперации с Евросоюзом. “Выбор не откладывается, в противном случае это не выбор”, - написал дипломат в своём Facebook-аккаунте.

Раздаются и другие схожие суждения. Так, бывший украинский дипломат Василий Филипчук назвал ситуацию “официальным признанием права России наложить вето на соглашение с ЕС”.

Резче же прочих высказалась Юлия Тимошенко, назвавшая поступок Порошенко “предательством национальных интересов”. В преддверии выборов в Верховную Раду, которые запланированы на октябрь, это, несомненно, попытка набрать политических очков за счёт “патриотического электората”.

Собственно, это единственная разновидность избирателей, которые ещё принимают активное участие в политической жизни, поскольку Партии Регионов фактически больше нет, а левый фланг политических сил “зачищен”.

Поскольку грозная риторика - чуть ли не единственное, что остаётся борцам за националистически настроенный электорат, то стоит ожидать критики в адрес Порошенко и от других игроков этой части политического поля. Например, Олега Ляшко и Дмитрия Яроша.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share