Политика

Евросоюз опасается миллиардных убытков из-за ответных санкций Кремля

Евросоюз опасается миллиардных убытков из-за ответных санкций Кремля

ЕС вынужден будет понести миллиардные убытки из-за ответных санкций России. Об этом говорится в официальном заявлении Европейского парламента - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники в Брюсселе.

“Европейский бизнес до сих пор не может оправиться от последствий российского эмбарго, введённого в качестве ответной меры на очередной “уровень” санкций ЕС в отношении России” - сказано в заявлении Европарламента.

Похоже, что в Евросоюзе забыли, как это, когда страны, по прихоти Брюсселя зачисленные в разнообразные “санкционные списки” - вдруг, совершенно неожиданно для евро-чиновников - принимают ответные меры.

Москва не раз, устами министра иностранных дел Сергей Лаврова, напоминала и предупреждала Брюссель, что-де санкции - оружие опасное. Особенно если их накладывать на вполне самодостаточную державу, которая, по совместительству, является вторым по величине рынком сбыта для продукции европейских производителей.

Согласно данным за прошлый год - денежный эквивалент экспорта различных сельскохозяйственных товаров ЕС в Россию - составил больше 11 миллиардов евро. Вместе с тем, эксперты уже подсчитали, что ответные меры Москвы будут стоить Брюсселю около 5,1 млрд евро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share