Политика

ЕС может отменить санкции уже в конце сентября

ЕС может отменить санкции уже в конце сентября

ЕС рассматривает вероятность полной отмены санкций в отношении России. По словам Майи Косьянчич, пресс-секретаря главного евродипломата - Кэтрин Эштон, ЕС может это сделать “в зависимости от ситуации на Украине”. 

Санкции будут отменены в случае, если еврокомиссия признает режим прекращения огня на Украине - состоявшимся, а перемирие - долговременным и прочным.  Это может произойти уже в конце сентября, когда Европейский Союз закончит оценку ситуации на Украине - об этом заявила Косьянчич. 

- Сейчас абсолютно ясно, что предложение [об отмене санкций] зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране.  Вероятно, будет принято решение “заморозить” либо вообще отменить всякие санкции, принятые в отношении России. Всё зависит от дальнейшего развития ситуации на Украине.  - цитирует агентство Lifenews пресс-секретаря главы европейского дипломатического ведомства. 

Напомним, 12  сентября 2014г со стороны ЕС  были введены новые ограничения в отношении России. В обновлённый санкционный список были включены 24 человека, в том числе  лидеры Новороссии: премьер-министр Александр Захарченко и командующий вооружёнными силами Владимир Кононов.   Также в “санкционном евросписке” оказались  некоторые российские государственные служащие. 

Комментируя данную ситуацию, Александр Захарченко отметил, что считает введение санкций - признанием со стороны ЕС.  Захарченко считает, что ЕС и киевские власти “просто боятся их”.
Также новые санкции ограничивают возможность кредитования ряда российских компаний в ЕС. В частности, срок кредита для таких компаний, как “Роснефть”, “Транснефть”, “Газпромнефть”, а также для ряда предприятий оборонной промышленности - не может превышать 30 дней.  

Глава Сбербанка Г. Греф, в интервью изданию “Ведомости” отметил, что “возможность кредитования для нас на Западе, на сегодня, de facto - заморожена”. 

Правительство России уже рассматривает возможность перевода средств из долговых облигаций ряда европейских стран и США в ликвидность и использования этих  денежных ресурсов для полного  нивелирования эффекта от  подобных ограничительных мер. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share