Деньги

Экс-глава British Petroleum: санкции взвинтят цены на нефть до $150 за баррель

801
Комментарии 0
Экс-глава British Petroleum: санкции взвинтят цены на нефть до $150 за баррель

Цена на нефть может подскочить до 150 долларов - такое мнение высказал бывший руководитель компании British Petroleum Тони Хейворд. Причиной этого эксперт называет антироссийские санкции, которые перекрывают нефтяным компаниям РФ доступ к кредитным средствам.

Политика санкций против России не просто ударит по западной экономике бумерангом - считает Хейворд, но и сила этого удара будет гораздо больше, чем прогнозируют аналитики.

“Большие гориллы", - цитируют британского нефтяника “Ведомости”, - “уже сейчас рассматривают вариант сокращения своей деятельности”. “Большими гориллами” экс-глава British Petroleum называет российских нефтяных гигантов.

По мнению Хейворда, вместо ожидаемых уступок со стороны Кремля, страны ЕС и США получат дорогую нефть. В то же время надежды на “сланец” могут не оправдаться, а на поставки из Ирана, учитывая ситуацию в этой стране, надеяться нельзя.

150 долларов за баррель - таков прогноз Хейворда. Напомним, что мировые цены на нефть сейчас снизились по сравнению с началом года - 97 долларов за баррель против 108. Увидеть, сбудется ли прогноз британского нефтяника, мы сможем очень скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share