Политика

В зону спецоперации на Украине перебросили новейшие ЗРК С-350 "Витязь"

5.3k
В зону спецоперации на Украине перебросили новейшие ЗРК С-350 "Витязь"
В зону спецоперации на Украине перебросили новейшие ЗРК С-350 "Витязь"

Очевидцы заметили передвижение новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности С-350 "Витязь" в зоне проведения военной операции на Украине. В Сети появились фотографии, доказывающие применение данной техники в рамках конфликта на Донбассе.

Отмечается, что главная цель "Витязей" в данный момент – прикрытие военного аэродрома, который используется Военно-космическими силами (ВКС) РФ для уничтожения на Украине вертолетов и штурмовиков.

Как утверждают эксперты, при помощи С-350 "Витязь" российские вооруженные силы в состоянии успешно отражать атаки боевой авиации ВСУ, беспилотников, а также дальнобойных крылатых ракет, поставленных Западом на Украину.

Фото ЗРК "Витязь" на Украине
Фото ЗРК "Витязь" на Украине

Что касается тактико-технических характеристик, каждый из ЗРК "Витязь" одновременно несет 12 зенитных управляемых ракет. С-350 способен перехватывать низколетящие цели даже на границах зоны поражения. Максимальное количество обрабатываемых "Витязем" целей не превышает 16, однако в действительности система успевает перехватить гораздо большее количество: после поражения 16 целей еще останется время на атаку 16 других.

Максимальная зона поражения аэродинамических целей – 60 км по дальности и 30 км по высоте. Баллистические цели, то есть дальнобойные ракеты, "Витязь" может сбить на расстоянии 30 км при максимальной высоте полета цели в 25 км.

Как ранее писал Ruposters, автомат Калашникова усовершенствовали с учетом опыта спецоперации. Опыт применения АК-12 на Украине позволил более точечно выявить слабые и сильные места автомата, над чем уже ведут работу инженеры оружейного концерна.