Общество

Победитель "Лидеров России" назначен внештатным советником зампреда Правительства РФ

1.7k
Победитель "Лидеров России" назначен внештатным советником зампреда Правительства РФ
Победитель «Лидеров России» назначен внештатным советником зампреда Правительства РФ

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко прокомментировал назначение победителя четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" – Алексея Морозова своим внештатным советником.

На новом посту Морозову предстоит помогать в решении вопросов, касающихся развития государственно-частного партнерства в социальной сфере, в том числе в области спорта, а также содействовать в реализации национальных проектов.

"Алексея Морозова будем привлекать как эксперта и единомышленника по развитию российского спорта в непростых условиях санкционного давления. Убежден, что его опыт игрока и управленца поможет отечественной спортивной отрасли выйти на новый уровень развития", − отметил Чернышенко.

Победитель "Лидеров России" признался, что предложение занять должность внештатного советника было неожиданным и приятным. Он пообещал активно участвовать в работе и "принести максимум пользы".

Морозова и его наставника связывает многолетняя совместная работа в системе Континентальной хоккейной лиги. В 2014–2020 годах Дмитрий Чернышенко возглавлял КХЛ, и именно он пригласил известного хоккеиста стать управляющим директором Молодежной хоккейной лиги.

"Его спортивная закалка и готовность к диалогу, обмену мнениями позволяет оставаться авторитетом среди игроков, тренеров и болельщиков. Сегодня КХЛ четко придерживается своей стратегии развития. В нашей стране хоккей и игры Лиги очень популярны среди болельщиков", - сказал Чернышенко.

Управленческий тандем уже приступил к совместной работе. 

В четвертом сезоне конкурса управленцев "Лидеры России" Алексей Морозов участвовал в треке "Государственное управление", по итогам суперфинала вошел в число 106 победителей.