Жизнь

Макаки научились мастурбировать в святилище, стуча камнями по гениталиям

5.4k
Макаки научились мастурбировать в святилище, стуча камнями по гениталиям
Макаки-крабоеды научились мастурбировать, стуча камнями по гениталиям

Мартышки не перестают удивлять ученых. На этот раз исследователей заинтересовали макаки-крабоеды, обитающие на острове Бали. Как выяснилось, млекопитающие научились мастурбировать с помощью камней.

Ученые из канадского Летбриджского университета наблюдали за поведением 173 макак, обитающих в одном из балийских индуистских святилищ, которое расположено в Лесу обезьян.

Мартышек до этого застукали за мастурбацией руками. При этом они потирали и постукивали по гениталиям камнями.

Как выяснилось, таким образом самцы вызывают у себя эрекцию. В то же время самки отдавали предпочтение шершавым и угловатым камням для взаимодействия со своими гениталиями.

Ученые установили, что самцы, которые не могли спариваться с самками, чаще стимулировали свои гениталии камнями, чем их сородичи мужского пола.

"В целом наши данные частично подтверждают гипотезу о "секс-игрушках", указывающую на то, что постукивание и растирание гениталий и паховой области с помощью камней — это сексуально мотивированное поведение. Наше исследование предполагает, что такое поведение, имеющее сомнительную адаптивную ценность, могло поддерживаться в ходе эволюции с помощью тех же механизмов системы вознаграждения мозга, что лежат в основе игровой и сексуальной активности", - заявляют авторы исследования.

Как писал Ruposters Life, ранее сеть покорил кот, спевший оперную партию вместо хозяйки.