Политика

В Турции констатировали поражение США в Афганистане

В Турции констатировали поражение США в Афганистане

В Турции партия Vatan заявила, что Соединенные Штаты Америки понесли поражение в Афганистане и оказались в целом ненадежным партнером для правительства в Кабуле. Все это говорит о том, что в мире теперь несколько центров силы, считают политики.

В сообщении политической силы отмечается, что после ухода американских войск из страны провалились все планы, которые опирались на сотрудничество с официальным Вашингтоном. Сам же он ввел в действие "план хаоса" для региона, но этому готовы противостоять совместно Афганистан, Пакистан, Китай, Россия, Иран и сама Турция.

Лидеры Vatan полагают, что официальной Анкаре в сложившихся условиях следует немедленно идти на переговоры с "Талибаном"** и таким образом гарантировать стабильность в регионе и налаживание отношений с новой афганской властью. Турецкие войска, охраняющие аэропорт в Кабуле по просьбе США, они рекомендуют вывести.

Боевики в течение нескольких месяцев активно наступают на афганские провинции и захватывают их. Регулярная армия Афганистана, державшаяся за счет поддержки Запада, бежит, иногда даже не вступая в бой. Несколько дней назад террористам сдался целый армейский корпус, передав им всю технику. По состоянию на 15 августа талибы* готовятся к штурму Кабула.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share