Общество

Слуцкая рассказала о предвзятом отношении к российским фигуристам в США

Слуцкая рассказала о предвзятом отношении к российским фигуристам в США

Двукратный призер Олимпиады в фигурном катании Ирина Слуцкая рассказала, как в США в годы ее выступлений относились к российским фигуристам.

По ее словам, россиянам почти невозможно было победить на американской земле из-за предвзятого отношения. Подтверждением этого стало ее серебро на Играх в Солт-Лейк-Сити, где Слуцкая уступила американке Саре Хьюз, чье выступление было объективно слабее. Тогда эта ситуация вызвала большой скандал.

"В конце 90-х и начале 2000-х к россиянам относились очень предвзято. Все это исходило от американцев. Например, наших девчонок там никогда не пускали на наивысшие ступени пьедестала. Все помнят мое соперничество с американкой, все помнят Игры в Солт-Лейк-Сити и скандал со спортивной парой из этого города. Обидно, что ты, будучи даже на две головы сильнее соперника, на том континенте никогда не мог одержать победу", - сказала Слуцкая в интервью "Собеседнику".

Ранее Слуцкая прокомментировала конфликт между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе, раскритиковав олимпийского чемпиона за некорректные высказывания в адрес коллеги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share