Общество

Полковник МВД назвал коллег "трусами и предателями" за жалобу на издевательства

Полковник МВД назвал коллег "трусами и предателями" за жалобу на издевательства

Начальник управления МВД Приморского района Санкт-Петербурга полковник Анатолий Станак обрушился с критикой на коллег, которые пожаловались на хамство, издевательства и трудные условия службы.

В начале августа 12 участковых 53-го отдела полиции написали жалобу о невыносимых условиях службы на имя нового начальника главка Романа Плугина. Сотрудники МВД рассказали, что руководство требует от подчиненных за свой счет покупать еду задержанным и доставлять их в отдел полиции на личных автомобилях. На место происшествия участковые вынуждены выходить в одиночку, к тому же их не отпускают со службы после окончания рабочего дня без результатов и требуют высокую собираемость административных штрафов.

После жалобы Станак написал рапорт на пенсию с формулировкой "по собственному желанию". При этом он заверил коллег, что увольнение не связано с их поступком. Однако, как передает "Фонтанка.ру", в рапорте Станак все-таки упомянул авторов жалобы.

"Если хотите мое личное мнение... те, кто написал жалобу, это не то что предатели, во время войны их бы расстреляли без суда и следствия. Трусы и, как бы ласково сказать... не то что в разведку - с ними вообще нельзя службу нести", - написал полковник.

По его убеждению, жалобщики подставили под удар весь коллектив Приморского УМВД.

"И еще так низко и подло выложили [жалобу] в СМИ, со ссылкой на приказ, по которому ни главк, ни МВД не знают, как работать. Хотя [сами] знают, что все приказы нарушены. Не придя ни к кому из руководителей управления. Пришли бы и сказали причины. Можно подумать, кому-то отказывали. Стыдоба и позорище", - подчеркнул начальник управления МВД Приморского района Петербурга.

В настоящее время продолжается проверка по коллективному обращению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share