Жизнь

Стало известно, почему Эдуард Успенский незадолго до смерти отказался ехать в больницу

3.6k
Комментарии 0
Стало известно, почему Эдуард Успенский незадолго до смерти отказался ехать в больницу

Накануне вечером стало известно, что в Москве на 81-м году жизни скончался писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский. Как выяснилось, незадолго до своей смерти он отказался от госпитализации, сообщает РЕН ТВ.

Боровшемуся с онкологическим заболеванием писателю стало плохо утром 9-го августа. Тогда он потерял сознание, а его супруге пришлось вызывать "скорую".

Несмотря на ухудшение состояния, Эдуард Успенский не захотел отправляться в больницу и свои последние дни провел в кругу близких. Ирина Лисова, которая была ученицей писателя, раскрыла, почему он отказывался от госпитализации.

"Эдуард Николаевич очень долго болел, у него была онкология, он лечился в Германии. Как рассказала его жена, лечение уже перестало помогать. Он не хотел оставаться в больницах, просился домой. Его привезли, и он скончался дома", - поведала Лисова.

Напомним, Эдуард Успенский скончался в доме в деревне Пучково в Новой Москве.

Успенский прославился как автор детских книг и сценариев к мультфильмам. Среди придуманных им персонажей — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share