Жизнь

Многомиллионное наследство Эдуарда Успенского: что в него входит и кому оно достанется

5.5k
Комментарии 0
Многомиллионное наследство Эдуарда Успенского: что в него входит и кому оно достанется

Накануне вечером стало известно, что в Москве на 81-м году жизни скончался писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский. Издание "Дни.ру" рассказало о многомилионном наследстве автора Чебурашки.

В число потенциальных наследников Эдуарда Успенского входят его дочь от первого брака Татьяна, а также двойняшки Ирина и Светлана от второй жены. Полноправными собственниками имущества отца они смогут стать лишь через полгода после его смерти. 

Как отмечается, в свое время Успенский приобрел за 15 миллионов рублей дом в Анапе, находящийся в семистах метрах от моря. При этом автор Чебурашки обставил особняк дорогой итальянской мебелью.

"А вообще, это уже шестой дом, который я построил. В Москве – две кооперативные квартиры, затем дом в Троицке, потом в Переделкино и в Рузе. Я же по второй специальности строитель", - признавался в свое время Успенский.

Стоит отметить, двухэтажный дом в Переделкино, построенный писателем на собственные средства, был потерян. "Пока Успенский лечился от рака в Германии, его супруга заложила дом в Переделкино, а деньги вложила в компанию по добыче золота, принадлежавшую ее любовнику. Но фирма обанкротилась, так что после развода жена осталась должна Успенскому восемь миллионов рублей", – раскрыла писательница Мария Арбатова.

Помимо особняков в Троицке и Рузе, у Успенского был двухэтажный дом на Рублевском шоссе - его площадь вместе с хозпостройками составляет 780 квадратных метров. Эдуард Успенский скончался в особняке площадью 1200 квадратных метров, который находится в деревне Пучково в Троицком административном округе Москвы. 

В целом движимое и недвижимое имущество писателя оценивается в 150 миллионов рублей. Также наследники Успенского после его смерти смогут распоряжаться авторскими правами на его произведения.

Успенский прославился как автор детских книг и сценариев к мультфильмам. Среди придуманных им персонажей — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share