Общество

Тюменскому инвалиду пришлось карабкаться по лестнице в банке ради пенсии

1.6k
Комментарии 0
Тюменскому инвалиду пришлось карабкаться по лестнице в банке ради пенсии

В Тюмени инвалид II группы еле поднялся по лестнице офиса "Ханты-Мансийского банка Открытие" за пенсией, так как в организации не работала кнопка помощи людям с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Ura.ru. 

Мужчина записал видео своих мучений. Он несколько раз нажимает на кнопку, но никто не приходит на помощь. Лифта или пандуса в здании не оказалось. В итоге ему пришлось сесть на лестницу и подтягиваться на ступеньках. Наверху ему не сразу удалось встать, так как надо было тянуться до перил и фактически поднимать себя, прикладывая много усилий. 

В самом банке Андрею Романову в ответ на вопрос, почему нет помощи инвалидам, заявили, что обязательно передадут информацию управляющему. Позже пресс-служба банка прокомментировала инцидент и извинилась перед Андреем Романовым. 

"Нам известно о ситуации в тюменском офисе, там была исправная кнопка, однако сотрудники не отреагировали на вызов. По итогам проверки виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Банк приносит извинения господину Романову. Во всех тюменских офисах "Открытия" проведена дополнительная разъясняющая работа по обслуживанию лиц с ограниченными возможностями", - говорится в официальном заявлении. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share