Общество

В Ростове задержан топ-менеджер Сбербанка

В Ростове задержан топ-менеджер Сбербанка

В Ростове-на-Дону по подозрению в махинациях задержан заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Мусиенко, передает ТАСС.

"Сбербанк подтверждает факт задержания правоохранительными органами заместителя председателя Юго-Западного банка Геннадия Мусиенко. Произошедшее является результатом конструктивной совместной работы Управления ФСБ России по Ростовской области и службы безопасности ПАО "Сбербанк". В интересах следствия подробности огласке не подлежат", - сообщили в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк".

Как уточняет региональное издание "Блокнот", топ-менеджера Сбербанка подозревают в мошенничестве с имуществом должников. Ущерб оценивается в "десятки миллионов рублей".

В мошенническую схему, пишет издание, были вовлечены арбитражные управляющие, оценщики, юристы и коллекторы. Ее участники при оценке залогового имущества должника намеренно занижали его стоимость, а разницу между озвученной и реальной ценой забирали. В настоящее время банкир содержится в СИЗО.

В ГУМВД России по Ростовской области пока не прокомментировали данные СМИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share