Общество

Замглавреда "Эха Москвы" не увидел ничего страшного в ядерном облаке из КНДР над Владивостоком

4.2k
Комментарии 0
Замглавреда "Эха Москвы" не увидел ничего страшного в ядерном облаке из КНДР над Владивостоком

Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев во время обсуждения в эфире северокорейского кризиса не увидел ничего страшного в том, что в случае ядерной конфронтации КНДР с другими странами пострадают россияне.

По его словам, Россия не должна вмешиваться в противостояние, участниками которого могут оказаться США, КНДР и Китай. Журналист уверен, что все эти страны потенциально могут представлять угрозу для РФ, а значит, их междоусобица выгодна нашей стране.

"Так вот пусть они между собой устраивают эти разборки. Ничего страшного, если это облако (радиоактивное облако в результате ядерного удара по КНДР - прим.) накроет 20 километров квадратных нашей территории, зато наши вероятные будущие противники в этой войне ослабнут, и мы от этого только выиграем глобально", - заявил Варфоломеев своему собеседнику экономисту Сергею Алексашенко.

На это гость студии предложил журналисту отправиться в командировку во Владивосток в случае, если конфликт между Северной Кореей и США все же начнется. Именно он ближе всего располагается к границе КНДР.

5 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции против КНДР. Стране был запрещен экспорт угля, железа, свинца и морепродуктов, что, по расчетам ООН, должно привести к сокращению прибыли от внешней торговли республики на треть.

8 августа Пхеньян отреагировал на резолюцию ООН, пригрозив ответить "физическими действиями", а 9 августа власти КНДР заявили о готовности нанести ракетный удар по военной базе США на острове Гуам в Тихом океане.

На эти угрозы президент США Дональд Трамп пообещал ответить "огнем и яростью", добавив, что Пхеньян должен "очень, очень нервничать" только от одной мысли напасть на Соединенные Штаты или их союзников. Позже Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты готовы к войне с Северной Кореей.

Военного столкновения двух стран не исключил и глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис, уточнив, что его последствия будут катастрофическими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить