Общество

Путин сравнил администраторов "групп смерти" с убийцами

Путин сравнил администраторов "групп смерти" с убийцами

Организаторов групп в соцсетях, пропагандирующих суицид среди несовершеннолетних, ничем не отличаются от убийц. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Послушайте, доводят до самоубийства - это что? Это покушение на жизнь человека. Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются", - сказал глава государства на встрече с главой фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимиром Васильевым.

Российский лидер согласился с замечанием парламентария о том, что организаторы таких групп действуют "более даже изощренно". Васильев также поблагодарил президента за то, что тот обратил внимание на эту проблему.

Впервые информация о существовании "групп смерти" появилась в мае 2016 года. Расследование "Новой газеты" установило факт вовлечения подростков в суицидальные культы с помощью соцсети "Вконтакте". В конце июля президент подписал закон, ужесточающий наказание за склонение к самоубийству. За побуждение к суициду граждан будут отправлять в тюрьму на 5-15 лет.

Как передавал Ruposters, правоохранительные органы задержали в Московской области администратора сообщества, от действий которого пострадало не менее 20 подростков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share