Общество

Спасатели прекратили поиски четырех шахтеров на руднике "Мир"

Спасатели прекратили поиски четырех шахтеров на руднике "Мир"

Спасатели прекратили поиски четырех шахтеров на руднике "Мир" на отметке минус 310 метров из-за подтопления, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Причиной такого решения штаба по ликвидации аварии стало подтопление горизонта на глубину более 1 метра.

"Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте -310 не представляется возможным... Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте -310, предположительно, находились четверо из восьми пропавших горняков", - говорится в заявлении.

О нахождении в этой местности четверых горняков свидетельствуют электронные метки в шлемах шахтеров. Компания в настоящий момент информирует их родственников.

Поисковая операция на горизонте -210 продолжается.

Как сообщал Ruposters, 4 августа на алмазном руднике "Мир", находящемся в поселке Мирный в Якутии, произошло подтопление насосной станции. В момент аварии в руднике находился 151 человек. Из них - 142 шахтера оперативно эвакуированы, еще одного человека удалось найти позже. Судьба восьми шахтеров остается неизвестной.

Это ЧП на объекте стало вторым за неделю. 29 июля в штрек-ленте горная порода засыпала погрузочную машину. Находившийся в ней человек погиб. Работу шахты тогда не приостанавливали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share