Общество

Журналистка ВГТРК рассказала о причинах ее выдворения с Украины

769
Комментарии 0
Журналистка ВГТРК рассказала о причинах ее выдворения с Украины

Специальный корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян рассказала РБК о том, чем Служба безопасности Украины мотивировала ее высылку из страны.

"Мне сказали, что я представляю угрозу целостности Украины, претензия состояла в том, что мы выпускаем сюжеты, после которых российские граждане массово едут воевать на Донбасс", - пояснила Нерсесьян.

Он также поделилась подробностями своего задержания.

"Вечером 14 августа в центре Киева меня задержал сотрудник Службы безопасности Украины. Он потребовал предъявить документы, затем потребовал отдать телефон, выкручивал руки", - рассказала журналистка.

Силовик доставил Нерсесьян в СБУ, где ее допрашивали в течение 3 часов. После допроса журналистке сообщили, что решение о ее высылке из страны на 3 года было принято еще 9 августа.

Затем Нерсесьян вывезли на машине за территорию Украины и высадили на трассе недалеко от границы Украины, России и Белоруссии. Таким образом, ей пришлось идти пешком около 1 км до российского пограничного пункта.

Журналистка уточнила, что сотрудники СБУ не предоставили ей копии решения о депортации и не сделали необходимых пометок в паспорте.

Ранее стало известно, что власти Украины приняли решение о депортации из страны специального корреспондента ВГТРК Тамары Нерсесьян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share