Жизнь

Пермяки соревновались количеством укусов на фестивале Русского комара

1.9k
Комментарии 0
Пермяки соревновались количеством укусов на фестивале Русского комара

В городе Усолье Пермского края прошел необычный фестиваль Русского комара, участники которого соревновались количеством укусов. Об этом сообщает NEWSru.com

"В то время, как опасения заразиться вирусом Зика от укуса комаров вынудили некоторых людей отказаться от посещения Олимпиады в Рио-де-Жанейро, для жителей российского города наличие большого числа комариных укусов стало благом", - отмечают журналисты.

В одном из конкурсов фестиваля на звание "самой сладкой девушки" победила 9-летняя Ирина Илюхина, у которой насчитали 43 комариных укуса. Сообщается, что девочка получила их, когда ходила с мамой в лес собирать ягоды. В качестве приза победительница получила керамическую чашку. По данным портала "Т7-Информ", в минувшем году на победительнице насчитали 100 укусов.

Отмечается, что это не единственный конкурс, прошедший в рамках "комариного" фестиваля. Гости мероприятия также могли посостязаться в исполнении шуточных песен (конкурс "Камаринская"), и побороться за звание обладателя самых тощих ног (конкурс "Комариные ноги"). Помимо этого прошли и другие конкурсы, прославляющие кровососущее насекомое: конкурс детской моды "Писк моды" и вокальный конкурс "Комариный писк". Еще одно традиционное соревнование фестиваля - охота за комарами, во время которого участники пытаются собрать как можно больше насекомых в банки, - пришлось отложить из-за сильной жары. Фотографии мероприятия выложены на странице организаторов фестиваля в соцсети "ВКонтакте".

Фестиваль Русского комара прошел в Усолье 12-14 августа уже в четвертый раз. Президентом мероприятия является известный знаток программы "Что? Где? Когда?" Борис Бурда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share