Общество

Украинцы получили платежки ЖКХ с рекламой службы в НАТО

Украинцы получили платежки ЖКХ с рекламой службы в НАТО

Жители Киева начали получать новые платежные квитанции с повышенными тарифами на горячую воду и призывом идти служить в миротворческий контингент НАТО, пишет газета "Вести".

Реклама напечатана на обратной стороне квитанции. Украинцам предлагают подписать контракт с Вооруженными силами Украины и обещают зарплату от 7 до 12 тысяч гривен в месяц ($280 - $480 или 18 - 31 тыс. руб). В случае, если военнослужащий попадет в контингент НАТО за рубежом, зарплата обещана на уровне 1000-1200 евро.

Помимо денег будущим военным предлагают бесплатное проживание в общежитиях и социальный пакет, включающий в себя льготы, медобслуживание и обучение.

Журналисты выяснили, что рекламу заказал Киевский горвоенкомат. Неофициально представители Минобороны рассказали, что люди недостаточно активно идут на военную службу по контракту, поэтому военкомам приходится прибегать к нетрадиционным методам агитации. В то же время в горвоенкомате заявили, что реклама должна была быть напечатана еще несколько месяцев назад в соответствии с планом, а цифры по набору на контракт "хоть и не на 100%, но выполняются".

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее президент Украины Петр Порошенко приказал привести в полную боеготовность украинские войска на границе с Россией и в зоне боевых действий на востоке страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share