Общество

Полиция Лондона потратит 2 млн евро на борьбу с интернет-троллингом

1.4k
Полиция Лондона потратит 2 млн евро на борьбу с интернет-троллингом

Лондонская полиция планирует создать специальный отдел по борьбе с интернет-троллингом, сообщает Engadget.

Новое подразделение будет состоять из пяти человек - инспектора, выполняющего также функции детектива, помощника инспектора и троих констеблей, которые будут обладать полномочиями для использования специальных технических средств, помогающих установить личность тролля и предъявить ему обвинения.

На создание отдела будет выделено 1,7 млн фунтов стерлингов - это около 2 млн евро или 2,2 млн долларов США. Ожидается, что мера поможет в борьбе со "злоупотреблениями в социальных сетях".

"Те, кто становится мишенью [троллей] могут замкнуться и начать жить в страхе и в реальном мире, перенося на него угрозы из социальных сетей. Реакция полиции на онлайн-преступления на почве ненависти является противоречивой в первую очередь потому, что правоохранители не оснащены достаточным образом, чтобы справляться с такими случаями", - рассказали в офисе лондонского мэра.

Как сообщал Ruposters, россиянам предоставят право требовать компенсации морального вреда за троллинг в социальных сетях. Для этого необходимо будет нотариально заверить факты угроз или оскорблений. Минимальная сумма иска - 15 тысяч рублей.