Жизнь

"Да, я чеченка": Айза Анохина рассказала о детстве в Грозном и любви к исламу

8.2k
Комментарии 0
"Да, я чеченка": Айза Анохина рассказала о детстве в Грозном и любви к исламу

Айза Анохина откровенно рассказала о своем детстве в Чечне, отношении к религии и браке с рэпером Гуфом. Обо всем этом бизнесвумен поведала в своем новом интервью журналу Peopletalk.

Айза Анохина призналась, что в первую чеченскую войну она жила в Грозном. "Я уже давно не была в Грозном. Наверное, прозвучит грубо, но я совсем не хочу туда возвращаться, потому что провела там три года первой чеченской войны. Мы с мамой не могли улететь или даже просто связаться с папой, и три года он считал нас с мамой погибшими. У меня был красивый, молодой папа, когда же спустя три года мы с ним встретились – это был уже седой мужчина. Мы прилетели без звонка, без стука. Просто вернулись домой. Тогда я впервые увидела слезы в его глазах", - откровенно рассказала светская львица.

Экс-супруга рэпера Гуфа в своем новом интервью поведала о пережитых ужасах войны. "У меня всегда в памяти те три года, когда мы пытались выжить, перебираясь из подвала в подвал. Маму однажды даже брали в плен. Это был ад. Ни она, ни я ни разу не заплакали. Только однажды, когда приехала в Москву и увидела папу, я как будто потерялась. Тогда я просто перестала разговаривать. Это был мой посттравматический синдром, так как на войне я видела все. Я видела, как закапывали трупы во дворах, как людей давили пьяные, неадекватные мужики на БТР. Мы испытывали трудности с пропитанием, пытались хоть как-то добыть воду. Мама снимала со всех наших родственников украшения, бриллианты и меняла их на мешок муки. Наверное, из-за этого я до сих пор ненавижу украшения, они напоминают слишком о многом", - призналась Анохина.

По словам светской львицы, у нее по сути не было детства. "Да, я понимаю, что пропустила детство, его как такового у меня не было, я была вынуждена в одночасье повзрослеть, стать сильнее, научиться терпеть. В школе меня часто доставали. Я очень долгое время скрывала, что я чеченка, потому что за это унижали, обзывали. Сейчас я могу сказать: "Да, я чеченка. Чистокровная чеченка, без единой примеси". Да, я, наверное, не чеченка по понятиям, и в какой-то степени я, может быть, даже позор семьи. Я другая. Да, у меня татуировки, да, я зарабатываю своим бизнесом. Родители дали мне слишком хорошее образование, чтобы не использовать его. Оно ведь мне было дано не для красоты и не чтобы удачно выйти замуж. Я не святая, но перед Богом я точно осталась чистой", - заявила бизнесвумен.

Также Анохина призналась, что все еще является мусульманкой. "Я мусульманка, другой веры не хочу. Коран мне читали с детства дедушка и папа – они арабисты. Я и сама его читаю, хотя чеченским женщинам не принято держать Коран в руках. Я находила уловки и читала просто потому, что люблю читать. Мне не нравится, как сейчас устроен мусульманский мир – как осуждение. Я предпочитаю не оценивать и не осуждать. Принимай свою святость и работай с ней сам. Это личный мой выбор: хожу я парандже или в купальнике по пляжу. Вопрос религии для меня очень щепетилен, и я стараюсь это не обсуждать. Религии для меня не существует, для меня существуют вера и Бог. Когда я засыпаю или просыпаюсь и еду по своим делам, я обязательно обращаюсь к Богу. Без молитвы я не живу. Я верующая, но не религиозная", - отметила светская львица.

Кроме того, Анохина рассказала, почему она рассталась с рэпером Гуфом. "С бывшим мужем я совершила большую ошибку – я разрушила свой брак. Мы оба, конечно, постарались. Я не говорю о его вине, я помню только свою вину. Моя вина была в том, что я без него жить не могла. Моя жизнь была – он, моя работа была – он, мои дела – его дела. И когда он уезжал на гастроли, мои дела вставали. Тогда-то я и начинала выносить ему мозг, и конечно, это было неспроста. Я чувствовала, что что-то не то, что меня предают", - заявила Анохина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить