Жизнь

В Нью-Йорке сотни пар повторили победный поцелуй моряка и медсестры

2.6k
Комментарии 0
В Нью-Йорке сотни пар повторили победный поцелуй моряка и медсестры

Сотни пар собрались на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы поучаствовать в романтическом флеш-мобе и повторить известный поцелуй моряка и медсестры, запечатленный фотографом Альфредом Эйзенштадтом 14 августа 1945 года, в победный день окончания Второй мировой войны, сообщает Fox News.

14 августа текущего года, спустя 70 лет со дня окончания одной из самых разрушительных войн человечества, был организован большой праздник, где сотни пар одновременно слились друг с другом в поцелуе. Не пропустили праздник и ветераны – первыми поцеловались  Рэй и Элли Уильямс, которые поженились на следующий день после капитуляции Японии, что ознаменовало окончание Второй мировой войны.

"Я думаю, это (поцелуй) один из действительно прекрасных символов мира и любви", – отметила еще одна посетительница мероприятия, супруга Смулдерс из Амстердама.

Удивительно, но не смотря на то, что снимок стал известен практически каждому жителю планеты, целующиеся на снимке долгое время оставались неизвестными. В 1970-х годах выяснилось, что медсестрой была некая Эдит Шейн (впрочем, этот факт до сих пор остается спорным), а моряком со снимка объявляли себя множество ветеранов Второй мировой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить