Общество

В Ярославле проходит финал конкурса "Ярославский резерв"

727
В Ярославле проходит финал конкурса "Ярославский резерв"
В Ярославле проходит финал конкурса «Ярославский резерв»

Сегодня, 15 июля, в Ярославле стартовал финал кадрового конкурса "Ярославский резерв". 

Всего в конкурсе приняло участие около 14 тыс. человек из 84 регионов. Успешно прошли испытания 332 участника, в суперфинал вышли 237 человек. Конкуренция за место в финале составила более 60 человек.

"Когда мы начинали, я не думал, что будет 14 тысяч. Огромное количество участников, все регионы страны практически принимают участие. У нас большие планы на конкурс и огромные ожидания на всех этажах управления. То есть мы хотим видеть и крупных специалистов, и средних сотрудников в органах государственной власти, муниципальных образованиях, и чтобы люди пришли на промышленные предприятия",— пояснил врио губернатора Михаил Евраев.

Он отметил, что предприятия региона уже проявляют неподдельный интерес к финалистам конкурса.

"Когда я общаюсь с нашими промышленниками и предпринимателями, они спрашивают, а в какой очереди мы будем смотреть потенциальные кадры, я отвечаю, что первыми смотреть будем мы, но уверен, что профессиональных, ярких кадров хватит на всех. Когда люди записывались на конкурс, они сразу обозначали сферу, которая им интересна",— резюмировал Евраев.

Председатель Наблюдательного совета кадрового конкурса, ректор ЯрГУ им. Демидова Александр Русаков уточнил, что отобрать финалистов было непросто, так как результаты тестов оказались высокими, а многие эссе содержали важные, актуальные и грамотно изложенные идеи и предложения. По его словам, за все время конкурса была рассмотрена только одна апелляция.

В ближайшие два дня финалисты конкурса пройдут еще испытания – им необходимо будет разработать проект на заданную тему или создать рабочую стратегию. 

Региональный кадровый проект "Ярославский резерв" стартовал по инициативе врио губернатора Михаила Евраева 9 марта. Он реализуется в регионе впервые и направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах Ярославской области.