Политика

Венгрия подготовила "военный" сценарий для защиты венгров на Украине

3.2k
Венгрия подготовила "военный" сценарий для защиты венгров на Украине
Венгрия подготовила "военный" сценарий для защиты венгров на Украине

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью местному изданию Index заявил, что республика на всякий случай проработала сценарий "защиты" 150 тысяч венгров, живущих в украинском Закарпатье.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии подчеркнул, что в интересах его страны – скорейшее прекращение боевых действий на территории восточного соседа. Однако, дабы быть готовым на случай "опасного сценария", правительство республики разработало план военной защиты венгерской диаспоры, компактно проживающей в Закарпатской области Украины.

"В нашей стране подготовлены сценарии военной чрезвычайной ситуации. В наших интересах, чтобы на востоке как можно скорее установился мир, потому что тогда мы сможем избежать опасных сценариев, подготовленных для того, чтобы спасти и защитить 150 тыс. живущих в Закарпатье венгров", — сказал Сийярто.

Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что Польша и США прорабатывают планы, целью которых будет установление военно-политического контроля Варшавы над "историческими" территориями на Украине. По его словам, первым этапом этого "воссоединения" должен стать ввод польских войск на Западную Украину под предлогом "защиты от российской агрессии".