Общество

Суд оставил Россию без международного футбола на несколько лет

2.6k
Суд оставил Россию без международного футбола на несколько лет
Суд оставил Россию без международного футбола на несколько лет

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции Российского футбольного союза (РФС) на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) об отстранении российских клубов и национальных команд от международных соревнований.

Кроме того, были отклонены апелляции столичных футбольных клубов ЦСКА и "Динамо", а также петербургского "Зенита" и "Сочи". Эти команды по итогам прошлого сезона могли рассчитывать на выступление в еврокубках.

Напомним, что 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных состязаниях. Представители РФС заявили, что это решение противоречит "нормам и принципам международных соревнований, равно как и спортивному духу", и его оспорят в Спортивном арбитражном суде. В свою очередь, глава УЕФА Александр Чеферин заявил, что ему было больно принимать решение о наказании российских спортсменов, однако поступить иначе было невозможно. Он уверен, что "футбол, без сомнения, проиграл" после отлучения российских тренеров, спортсменов и болельщиков, и признался, что решение "разбивает его сердце".