Общество

Экс-нападающий "Спартака" Александр Козлов умер в 29 лет во время массажа

3.6k
Экс-нападающий "Спартака" Александр Козлов умер в 29 лет во время массажа
Экс-нападающий Спартака Александр Козлов умер в 29 лет во время массажа

Экс-нападающий столичного футбольного клуба "Спартак" Александр Козлов внезапно и скоропостижно ушел из жизни в возрасте 29 лет. Информацию о смерти футболиста подтвердили в подмосковном ФК "Зоркий", где летом тренировался Козлов.

По словам президента футбольного клуба "БроукБойз" Дмитрия Егорова, ведущего переговоры с Козловым незадолго до его кончины, футболист собирался присоединиться именно к этой команде, но переходу помешал несчастный случай.

"Сегодня он должен был ответ нам дать. Мы переписывались еще утром. Но Саня [Козлов] пришел на тренировку, сидел в кабинете на массажном столе и просто внезапно с него упал, посинел и начал хрипеть. По всем признакам — это отрыв тромба", – рассказал Егоров 
Футболист Александр Козлов в составе Спартака
Футболист Александр Козлов в составе Спартака

Позднее стало известно, что экс-нападающему московского "Спартака" сделали непрямой массаж сердца и вызвали скорую помощь, однако спасти 29-летнего игрока не удалось.

Александр Козлов – нападающий, воспитанник столичного "Спартака", игравший в составе команды с 2010 по 2016 год. Позднее футболист выступал за "Тосно", воронежский "Факел", казахстанский "Окжетпес", "Тюмень", подмосковные "Химки", армянский "Арарат" и крымский "Фаворит-ВД-Кафа"

Бывший тренер Валерий Карпин рассказал о таланте Козлова

Бывший менеджер московского "Спартака" и текущий тренер национальной сборной России по футболу Валерий Карпин выразил соболезнования в связи с внезапной смертью Александра Козлова. По его словам, у игрока были все шансы добиться успеха в профессиональной карьере.

"Мне очень жаль. Это ужасно. Саша был очень одаренным и талантливым футболистом, мог играть и на более высоком уровне, у него были шансы заиграть. Мои соболезнования его родным и близким", — заявил Карпин.

В свою очередь, бывший тренер второй команды "Спартака" Евгений Бушманов, пересекавшийся по работе с Козловым, заявил, что из Александра мог получиться игрок очень высокого уровня, если бы не продолжительная травма, от которой футболист так и не смог полностью восстановиться.

"К сожалению, весь огромный потенциал у него реализовать не получилось. Все ждали, что он вырастет в большого игрока, но — тяжелая травма. Так и не смог после нее восстановиться. Это был очень талантливый футболист", — констатировал бывший тренер Козлова.