Общество

"Яндекс.маркет" запустил показ товаров в интерьере через дополненную реальность

"Яндекс.маркет" запустил показ товаров в интерьере через дополненную реальность

Товары на "Яндекс.маркете" теперь можно будет рассмотреть со всех сторон до заказа и доставки. Маркетплейс добавил в свое приложение просмотр их трехмерных моделей, что позволит увидеть в режиме дополненной реальности (AR), как покупки впишутся в окружающую обстановку.

Такое нововведение доступно в приложении для игровых приставок, холодильников и многих других вещей. Чтобы им воспользоваться, необходимо в карточке товара нажать на желтый кружок со вписанным в него кубом, и тогда откроется просмотр в трехмерном виде. 3D-модель разрешено свободно вертеть на белом фоне или в режиме дополненной реальности посмотреть, как она выглядит в вашей квартире.

Для использования функции нужно навести камеру смартфона на понравившееся место, например
в апартаментах, подождать несколько секунд — и программа встроит изображение товара в пространство на экране. Разработчики использовали технологию Object Capture от Apple, которая позволяет самостоятельно создавать трехмерные модели объектов по их фотографиям с разных сторон.

Ранее Ruposters писал, что "Яндекс" всерьез намерен выйти на рынок банковских услуг, и уже в 2022 году он презентует первые кредитные продукты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share