Общество

Победитель конкурса "Лидеры России 2020" стала проректором в "Сириусе"

Победитель конкурса "Лидеры России 2020" стала проректором в "Сириусе"

Победитель конкурса управленцев "Лидеры России" Дарья Гриц назначена на должность проректора по образованию Научно-технологического университета "Сириус". 

Она отмечает, что перед собой важно ставить амбициозные, масштабные цели, даже если они кажутся недостижимыми. На новом месте Дарье предстоит выстроить образовательный процесс для первого набора магистрантов и аспирантов по таким направлениям, как генетика, робототехника, вычислительная биология, финансовая математика.

"Конкурс "Лидеры России" учит мыслить горизонтом в 10–20 лет — это помогает четко ставить перед собой цель и не отклоняться от нее. Участие в конкурсе дает возможность познакомиться с "заряженными" амбициями людьми, которые формируют сплоченное сообщество и остаются на связи даже после завершения конкурса. Для меня конкурс стал важным и мощным импульсом к развитию. Можно сказать, что начался новый этап моей жизни, в котором я могу быть быстрее, выше, сильнее!" — сказала Дарья Гриц.

У Дарьи Гриц множество достижений в науке. Она обучалась в США и Германии, также получила образование математико-механического факультета СПбГУ и Международного института управления МГИМО. В июне 2021 года она окончила программу кадрового резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Помимо прочего, Дарья активно поддерживает образовательную программу "Женщина-лидер", реализуемую Мастерской управления "Сенеж" при поддержке Совета Евразийского женского форума. В рамках программы она с командой женщин-лидеров создала проект Young development, позволяющий школьникам узнать о профессиональных возможностях в сфере digital.

За три сезона проведения конкурса назначение на высокие должности получили более 300 "Лидеров России". Шесть победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, двое участников первого сезона стали главами регионов, четверо участников — главами городов. Помимо этого, конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share