Политика

Власти Кубы после массовых беспорядков пошли на уступки протестующим

Власти Кубы после массовых беспорядков пошли на уступки протестующим

На Кубе после прошедших массовых беспорядков власти пошли на уступки: они разрешили ввозить в страну продукты и лекарства без таможенных пошлин. Мера касается только физических лиц, сообщает BBC.

По словам премьер-министра Марреро Круса, отмены сборов требовали многие и это решение "необходимо было принять". Правительство повторно оценит ситуацию после 31 декабря.

Ранее въезжающие на Кубу лица могли ввозить до 10 кг лекарств без уплаты пошлин, в отношении продуктов питания и личной гигиены действовали более жесткие ограничения. При этом на острове наблюдается дефицит всех этих товаров, и многие берут их с собой в страну в больших количествах, в том числе опираясь на помощь родственников за границей.

С воскресенья на Кубе прошли самые массовые за несколько десятилетий массовые протесты против коммунистического правительства. Митингующие недовольны постоянной нехваткой еды и медикаментов, перебоями в работе коммуникаций, неэффективной борьбой с COVID-19. Правительство первоначально упрекало в организации беспорядков США и пыталось подавить их силовым путем, но это привело лишь к обострению ситуации. Впоследствии власти признали наличие серьезных проблем и отправили в отставку замминистра внутренних дел.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share