Общество

Что пишут в Телеграме: 15 июля

Что пишут в Телеграме: 15 июля

Ruposters приготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях, произошедших 15 июля.

На Мариинском прииске в Свердловской области сделали уникальную находку, сообщает канал "Регионал". Там добыли 4 крупных изумруда, каждый весит по 1-1,5 кг и стоит порядка 7-11 тысяч долларов. Это самая крупная добыча за последние 20 лет, она стала возможной благодаря применению новой технологии дробления руды.

Рэпер Канье Уэст передумал участвовать в президентской гонке, сообщает канал "Железный занавес". Как выяснилось, выдвигаться музыкант решил в приступе биполярного расстройства, и вся его команда изначально знала, что до конца дело доведено не будет.

Канал "Минправды" разобрал обвинения оппозиционера Леонида Волкова в адрес департамента здравоохранения Москвы в занижении смертности от коронавируса. Волков, ссылаясь на данные ведомства, указал на несоответствие среднего показателя смертности с тем, который зафиксирован в период пандемии. Канал отмечает, что Волков лишь повторил под видом своих умозаключений слова официальных представителей мэрии: там прямо связывают заметное превышение средней смертности в мае-июне с коронавирусом, причем в депздраве предупреждали об этом заранее, исходя из динамики заболеваемости.

Малек Дудаков пишет о скандале в американской либеральной прессе, вызванном отставкой редактора New York Times Бари Вайс. После ухода Вайс обвинила редакцию NYT в токсичной атмосфере и глубокой нетерпимости к любой позиции, отличной от крайнего либерализма. Дудаков отмечает, что сфера либеральной журналистики сейчас на фоне рекордного экономического спада переживает кризис из-за снижения спроса у населения на такого рода информацию и пропаганду. Несколько крупнейших изданий объявили о масштабных сокращениях, среди них BuzzFeed, Vox, The Economist, Vice.

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил признать движение Black Lives Matter экстремистским в России. Его цитирует канал "Без комментариев".

У нас есть понятие "экстремистские организации". Есть решение судов в отношении такого рода организаций. Я исхожу из того, что там есть факты, чтобы их признать по суду экстремистской организацией и, соответственно, прекратить их функционирование. То, что это иностранная структура, и то, что после голосования народ России позволил нашему государству себя защищать, дает дополнительные возможности.

Здание посольства Украины в Ереване облили борщом, сообщает канал "Борода вещает". Активисты из молодежного союза "Дащнакцутюн" таким образом выразили недовольство заявлением Киева по конфликту Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Вы вбиваете клин в отношения между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы. Но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите.

В Хабаровске полицейские раздали маски участникам несанкционированной акции в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала. Ролик опубликовал канал "На видео видно".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share