Общество

Долги россиян по алиментам достигли 156 млрд рублей

Долги россиян по алиментам достигли 156 млрд рублей

Общая сумма задолженности по алиментам за три года значительно выросла - до 156 млрд рублей. Об этом заявил главный судебный пристав России Дмитрий Аристов на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Да, тенденция положительная, снижается количество остатка этих документов, и это хорошо. Но нас беспокоит рост суммы задолженности. Это надо просто себе представить, что с 2017 года она выросла почти на 20% со 130 млрд до на сегодняшний день 156 млрд рублей", - заявил Аристов, которого цитирует ИА Regnum.

Особую озабоченность, по его словам, вызывают 180 тысяч тех, кто "не платит и у кого нет имущества, нет трудоустройства и к которым применены все меры уголовного и административного воздействия".

"Есть предложения создать алиментный фонд, и все его поддерживают, но в тоже время это предложение требует дополнительного обсуждения", - заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании палаты. По ее словам, это может быть отдельная структура, которая отвечала бы за выплату алиментов.

По итогам 2019 года долги россиян достигли 152 млрд рублей. С 2012 года показатель вырос в 8 раз. Всего в производстве находилось 806 тысяч таких дел, средняя задолженность - 189 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share