Политика

В Генпрокуратуре Украины допустили освобождение Вышинского уже сегодня

В Генпрокуратуре Украины допустили освобождение Вышинского уже сегодня

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого Киев обвиняет в госизмене и незаконном обороте оружия, может быть освобожден уже сегодня. Об этом заявила в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.

По ее словам, ожидается, что это будет официальное освобождение по решению Подольского районного суда. Заседание состоится 15 июля в 16:15 по киевскому времени.

Сарган предполагает, что такому решению могут способствовать два фактора. Во-первых, роль должно сыграть недавнее решение Конституционного суда Украины о том, что подозреваемые в госизмене заключенные имеют право на более мягкие условия содержания, в том числе на домашний арест.

Вторым фактором пресс-секретарь украинской Генпрокуратуры назвала "маленькую записочку, которую передали в руки президенту" Владимиру Зеленскому. По ее словам, именно после передачи этого письма состоялся телефонный разговор между украинским и российским лидерами.

Предполагается, что Вышинского могут обменять на 24 украинских моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе, журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая прошлого года. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет заключения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share