Общество

ФАС заявила о сговоре при заключении контрактов с "Парк-отелем Сямозеро"

ФАС заявила о сговоре при заключении контрактов с "Парк-отелем Сямозеро"

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Карелии заявило о картельном сговоре при заключении договора с ООО "Парк-отель Сямозеро" на организацию отдыха детей, сообщается на официальном сайте ведомства.

В рамках проверочных мероприятий была изучена документация по 9 аукционам, которые Минздрав Карелии провел с 2013 по 2016 год и по итогам которых были заключены контракты с "Сямозером" и ООО "Карелия-Опен". Выяснилось, что один из аукционов имеет признаки картельного сговора между его участниками.

Речь идет о конкурсе №0106200000516000070 с начальной ценой контракта 2 778 300 рублей, который состоялся в мае 2016 года. По итогам проверки все материалы были направлены в управление центрального аппарата ФАС по борьбе с картелями.

"Имеются достаточные основания полагать, что документы по "карельскому" эпизоду антиконкурентных торгов будут дополнительно приобщены к делу, ранее возбужденному в отношении фигурантов нашими московскими коллегами", - заявил глава Карельского УФАС Артур Пряхин.

Как сообщал Ruposters, проверка, проведенная министерством экономики, выявила, что условия организованного мэрией Москвы конкурса на организацию детского отдыха были составлены специально под победу "Парк-отеля "Сямозеро".

Днем 18 июня группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share