Общество

Голодец не считает высшее образование необходимым для большинства россиян

Голодец не считает высшее образование необходимым для большинства россиян

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что две трети россиян не нуждаются в высшем образовании, передает РИА Новости.

К такому выводу Голодец пришла, поскольку полагает, что повышение качества среднего специального образования открыло для жителей страны путь ко многим профессиям, которые ранее требовали обучения в вузе.

"У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, то есть 65% - это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% - специалистов", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что в дальнейшем ожидается изменение этой пропорции в сторону увеличения доли профессий, для которых не требуется высшее образование. В качестве примера она привела работу системного администратора.

"Системный администратор - это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования... Повышение качества среднего специального образования открывает возможности, доступ ко многим профессиям, которые в прежнее время требовали высшего образования", - заключила Голодец.

Годом ранее глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов анонсировал сокращение количества вузов в России на 40%, филиалов - на 80%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share