Жизнь

Из-за искры от бюстгальтера произошел пожар на Казанском пороховом заводе

1.3k
Комментарии 0
Из-за искры от бюстгальтера произошел пожар на Казанском пороховом заводе

20 июня на Казанском пороховом заводе произошел пожар, в результате которого пострадали трое сотрудников предприятия. Как выяснилось, причиной пожара стал синтетический бюстгальтер, пишет "Комсомольская правда".

Из-за статического напряжения от синтетической одежды на заводе произошло воспламенение паров растворителя. После происшедшего у троих работников предприятия были диагностированы ожоги 1-2 степени.

"Пороховая пыль и растворитель, которые обычно воспламеняются, могут загореться из-за того, что есть статика. Это элементарные вещи, из-за которых мы страдаем", - рассказал РИА Новости генеральный директор предприятия Халил Гиниятов.

По правилам техники безопасности, сотрудники завода не могут носить одежду из синтетики. Каждое утро перед сменой работники предприятия расписываются в особом журнале в том, что на их теле отсутствует опасные для производства предметы гардероба, после чего мастер должен осмотреть каждого из них. Однако в ходе расследования выяснилось, что в день пожара у двоих работников были синтетические носки и бюстгальтер.

"В последнем происшествии, в котором трое наших работников пострадали, у двоих была синтетическая одежда. На них были синтетические носки и бюстгальтер. Сейчас думаем заставить сотрудников раздеваться и выдавать им нательное хлопчатобумажное белье, которое многие не хотят надевать, говорят, что им неприятно. Мы и стиральные машины купили, чтобы рабочие не носили белье домой. По-другому я не знаю, как объяснить, что человек может загореться из-за такой ерунды", - цитирует "Комсомольская правда" гендиректора завода Халила Гиниятова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share