Политика

Европейские эксперты на круглом столе в Брюсселе обсудили снятие антироссийских санкций

Европейские эксперты на круглом столе в Брюсселе обсудили снятие антироссийских санкций

В Брюсселе 14 июля прошел круглый стол по теме "Европейские санкции против России: время снимать?". В мероприятии приняли участие представители европейских общественных организаций, советники при Европейском парламенте, а также эксперты и журналисты.

Организатором дискуссии выступила международная общественно-политическая организация Democrat Youth Community of Europe (DEMYC). Среди спикеров - президент DEMYC Хавьер Хуртадо Мира, профессор геополитических наук из исследовательского университета Франции Пьер-Эммануэль Томанн, главный редактор издания European Post Марко Гомбаччи и другие видные европейские эксперты.

По мнению участников, Евросоюз должен стать на путь возобновления сотрудничества с Россией. Только такие шаги помогут стабилизировать ситуацию в мире.

“Мы не поддерживаем санкции, санкции с Россией оказались контрпродуктивны. Определенный силы хотели дестабилизировать политическую ситуацию в России, а в место этого рейтинг Президента Путина только растет. За счет сокращения экспорта Европа потеряла много денег, которые мы могли бы вложить в улучшение жизни наших граждан, особенно для таких стран, как Италия и Испания. Страны несут колоссальные убытки”, - заявил Хавьер Хуртадо Мира. По его мнению, европейцы должны задуматься о том, как санкции мешают отношениям стран в борьбе с международным терроризмом.

Марко Гомбаччи отметил, что региональные советы депутатов Италии и французский парламент уже попросили власти Евросоюза снять санкции, выразив мнение большинства граждан.

"Будем откровенны, только несколько европейских СМИ, в том числе и наше, рассказывают реальное мнение большинства граждан Европы и европейских политиков о поддержки России и желание снять санкции. Правда в том, что и региональные парламенты в Италии, парламент Франции уже попросили европейский союз это сделать", - подчеркнул он.

Участники круглого стола также выразили уверенность, что Россия может стать главным стратегическим партнером для всех стран Европы, поскольку исторически близка к ним.

"Как геополитик скажу, что нам нужен стабильный мир, и Россия как христианская страна с великой историей - это фундаментальный стратегический партнер не только в европейском союзе, но и во всей Европе. Мы в одной линии с премьер-министром Ренци, французским лидером Николя Саркози и президентом Европейской комиссии Юнкером - они хотят новых подходов в отношениях с Россией для Европы", - отметил профессор Пьер-Эммануэль Томанн.

Всего в круглом столе “Европейские санкции против России: время снимать?” приняло участие более 50 экспертов. Как сообщается в пресс-релизе круглого стола, по результатам прошедшей дискуссии, организатор примет резолюцию для направления ее в Европейский парламент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share