Жизнь

Петербургские спасатели откачали кота после пожара и стали героями соцсетей

1.9k
Комментарии 0
Петербургские спасатели откачали кота после пожара и стали героями соцсетей

Петербургские спасатели откачали кота, пострадавшего при пожаре, который произошел утром на улице Обручевых, сообщает Фонтанка.Ру. Чтобы помочь животному, пожарные надели ему на морду кислородную маску.

Петербургские спасатели вынесли из горящей квартиры на первом этаже дома на улице Обручевых рыжего кота, успевшего надышаться угарным газом. В группе "Вконтакте" "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" появились фотографии с места происшествия, на которых пожарные дают лежащему на земле животному маску с кислородом. Всего за несколько часов пост собрал около трех тысяч лайков и 400 комментариев.

"Спасатели вывели из квартиры мужчину, он не пострадал. При дальнейшем обследовании они нашли котика, который находился уже в полубессознательном состоянии. Спасатели вынесли его из квартиры, дали ему подышать из своих кислородных баллонов, напоили водой и привели в чувства", - рассказали ТАСС в региональном управлении МЧС.

Очевидцы инцидента сообщают, что кот выжил и хорошо себя чувствует. В настоящий момент он находится дома вместе с хозяином. 

"Самый человечный Человек! Таких мужчин да побольше!", "Профессионалы своего дела! Это очень важно! Коту здоровья!", "Есть все-таки мужики, которыми можно гордиться !! Спасибо, человеки!!!", "Человечность должна быть во всем. Именно такие поступки делают человека Человеком. Горжусь этими ребятами", - такие восхищенные комментарии оставляли люди под постом в сообществе "Вконтакте". "Посмотрела фото, тронуло сильно, уважаю таких людей! Не снимают на видео, не орут на каждом углу о своих поступках! Ребята, вы молодцы! Для моего ребенка вы пример!", - отметила еще одна пользовательница соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share