Общество

В Москве прошла траурная акция в память о погибших в Ницце

В Москве прошла траурная акция в память о погибших в Ницце

Активисты молодежных общественных организаций возложили цветы у здания посольства Франции в Москве в память о погибших в результате теракта в Ницце, сообщает ТАСС.

Траурная гражданская акция началась в 15:00. Свыше 100 человек – молодежь, студенты и неравнодушные к трагедии жители Москвы возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших в результате ужасающего теракта в Ницце.

"Я пришел сюда возложить цветы, потому что считаю, что сегодня день траура и считаю, что нам всем вместе нужно бороться с терроризмом. Я несколько раз бывал во Франции, но в Ницце не был пока ни разу. Однако мои знакомые рассказывали мне о том, что это замечательный город, где живут прекрасные люди", - рассказал агентству один из участников акции.

"Я хочу выразить соболезнования семьям погибших, поддержку пострадавшим. И я хочу, чтобы они понимали, что если что-то случится, мы, Россия, рядом и если что-то случится, они могут к нам всегда обратиться", - добавила участница траурного возложения цветов по имени Евгения.

Российские студенты также исполнили у французского посольства "Марсельезу", развернули российский флаг и прочитали первый куплет французского гимна.

"Мы надеемся, что наш скромный шаг позволит продвинуть человечество к миру, единению, позволит нам жить без войны и терроризма", - сказал на русском и французском языках представитель российского движения волонтеров.

У входа в посольство появилась книга соболезнований с надписями на французском и русском языках, том числе "Стоп террор!" и "Да здравствует Франция!", которую открыл посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Дипломат также обратился к пришедшим со словами благодарности.

“Я хочу выразить огромную благодарность за поддержку президенту России Владимиру Путину и благодарю за поддержку москвичей, которые пришли почтить память погибших. Мы будем продолжать борьбу с терроризмом всем миром, и мы победим – конечно, вместе с россиянами, одним нам не справиться”, - сказал он.

Возложение цветов у посольства Франции продолжается. Пришедшие также оставляют записки на русском и французском языках, в которых выражены соболезнования и призывы бороться с терроризмом во всех странах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share