Политика

Таиланд может заключить с ЕАЭС соглашение о свободной торговле

Таиланд может заключить с ЕАЭС соглашение о свободной торговле

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Таиланд может обратиться в ЕАЭС с предложением заключить соглашение о свободной торговли. Об этом министр заявил на заседании российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству, сообщает ТАСС.

«Важным шагом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества могло бы стать обращение таиландской стороны в Евразийскую экономическую комиссию с предложением приступить к переговорам о заключении соглашения о зоне свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС и Королевством Таиланд... Хорошие перспективы открыты в сфере поставок российской авиационной техники в Таиланд, в первую очередь имею в виду гражданский самолет SSJ-100, который может быть востребован на рынке внутренних и региональных перевозок», — рассказал министр. Он также отметил возможность создания в Таиланде сервисного центра для обслуживания поставленных «Суперджетов».

Мантуров сообщил и о планах поставок другой продукции —  «Ростех» планирует приобрести у Таиланда каучук на сумму в районе 160 млн долларов, а Таиланд  в свою очередь приобретёт российскую военную продукцию на несколько бóльшую сумму. Министр подчеркнул, что эта сделка не будет прямым бартером.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share