Жизнь

Специалисты Discovery выяснили, что акулам нравится дэт-метал

1.4k
Комментарии 0
Специалисты Discovery выяснили, что акулам нравится дэт-метал

Специалисты телеканала Discovery выяснилии, что внимание больших белых акул можно привлечь с помощью музыки в стиле дэт-метал.

Как сообщает CBC, ранее на звуки метал-композиций приплывала белая акула по прозвищу Joan of Shark, которую замечали у берегов Австралии. Во время съемок новой программы исследователи хотели вновь привлечь ее аналогичным образом. Однако, после того, как эксперты опустили в воду динамик и включили дэт-метал, на звуки приплыли две другие акулы.

По словам специалистов, разгадка данного феномена в том, что низкочастотные вибрации метал-композиций напоминают акулам звуки, что издают трепыхающиеся рыбы - их потенциальные жертвы.

Дэт-метал - экстремальный поджанр метала. На его возникновение в значительной степени повлияли трэш-группы, среди которых наиболее известны Slayer, Kreator  и Celtic Frost, которые сделали упор на агрессивность звучания и скорость игры на инструментах, а также на более искаженный, агрессивно звучащий вокал.

Окончательно стиль отделился от трэша во многом благодаря раннему творчеству группы Death с первопроходцем Чаком Шульдинером , которого нередко называют "отцом дэт-метала").

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить