Политика

Рыжков обвинил Касьянова и Немцова в рейдерском захвате "Парнаса"

Рыжков обвинил Касьянова и Немцова в рейдерском захвате "Парнаса"

Оппозиционный политик Владимир Рыжков в эфире «Русской службы новостей» обвинил Михаила Касьянова и Бориса Немцова в рейдерском захвате партии РПР-Парнас.

Рыжков рассказал, что РПР-Парнас создавалось на базе его Республиканской партии России. Первоначально Немцов и Касьянов сами писали заявления на вступление в РПР, однако всё изменилось, когда они получили две трети голосов в новосозданном союзе.

«И получилось как в русской сказке, когда лиса выгнала зайца из его собственного дома. А потом на последнем съезде они и название поменяли. Выкинули историческое название «республиканская партия», которому 25 лет, и оставили только «Парнас». Всё было похоже на рейдерский захват нашей партии Касьяновым и Немцовым», — рассказал оппозиционер.

На предложение Рыжкова вновь разделить партию на РПР и «Парнас» бывшие соратники ответили отказом. Теперь он обвиняет их в мошенничестве и нетерпимости.

«А зачем Михаилу Касьянову со мной объединяться, если партия оказалась в его руках? Даже попыток таких не было. Достаточно некрасивая история, честно говоря... Отношения с Касьяновым непростые, потому что я считаю, что была захвачена наша партия, и захвачена не вполне честными методами, даже мошенническими», — резюмировал он.

Владимир Рыжков объявил о своём уходе из РПР-Парнас в феврале 2014 года. Вместе с ним партию покинули 15 членов политсовета из числа его сторонников. Причиной демарша тогда было объявлено «внесение на заседании политсовета резолюций, несогласованных ранее».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share