Политика

Российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing 777 на Донбассе

Российских экспертов отстранили от расследования катастрофы Boeing 777 на Донбассе

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что российских экспертов отстранили от расследования катастрофы малайзийского рейса MH-17, передаёт ТАСС.

Чуркин рассказал, что доклад о крушении самолёта, который вскоре может быть опубликован, фактически создан без участия российской стороны.

«Мы всегда продолжали выступать на тесное международное сотрудничества этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе», — сказал постпред.

Дипломат также раскритиковал идею создания международного трибунала для привлечения к ответственности виновников катастрофы. Он отметил, что позицию России в этом вопросе поддерживает Китай.

«Они сами — авторы резолюции [о создании трибунала] — признают, что мы имеем дело с уголовным преступлением. И в то же время они предлагают резолюцию, которая говорит об угрозе международному миру и безопасности, главе VII Устава (ООН). Уголовное преступление не может рассматриваться в рубрике международного мира и безопасности. Это фундаментальный изъян их концепции», — заявил Чуркин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share