Политика

Депутаты попросили отменить "антисанкции" для Греции

Депутаты попросили отменить "антисанкции" для Греции

Снять продуктовое эмбарго для Греции предложил президенту РФ Владимиру Путину депутат Госдумы РФ Андрей Крутов из фракции «Справедливая Россия». Отмену «антисанкций» в отношении этой европейской страны позитивно восприняли бы как сами греки, так и россияне, сообщает газета «Известия».

«Греция - надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза. Греция близка России не только экономически, но и духовно - это одна из немногих православных стран в Европе. Производимая в Греции сельхозпродукция практически не пересекается с теми товарными группами, выращивание которых возможно в России. При этом отсутствие доступа на емкий российский рынок может привести к тяжелым структурным последствиям для аграрного сектора греческой экономики. Что, в свою очередь, чревато тяжелыми экономическими, социальными и политическими последствиями, которые, безусловно, усугубят кризис в этой стране», - отметил депутат.

По мнению Крутова, расширение взаимного сотрудничества между Москвой и Афинами может продолжиться, например, в рамках межгосударственных объединений (ЕАЭС, ШОС, БРИКС). При этом он подчеркивает, что Россия и Греция страдают от «антисанкций».

«Не секрет, что часть сельскохозяйственной продукции завозится через Белоруссию, и в результате она становится дороже. Снятие санкций с Греции стало бы очень эффектным шагом», - заявил он.

Ранее бывший глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что правительство РФ готово обсуждать отмену «антисанкций» в отношении некоторых стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share